EDUCATION A LA SANTE :Petit déjeuner en classe UPEAA

Par Marie-Claire Paquet, publié le jeudi 23 février 2023 16:43 - Mis à jour le jeudi 23 février 2023 16:43
Petit dejeuner UPEAA. ENT.jpg

Les infirmières Mme Jacquot et Mme Marengo et l’enseignante Français Langue Etrangère, Mme Vial ont animé deux séances d’éducation à l’alimentation avec les élèves de la classe UPEAA.

Les objectifs pédagogiques sont de Savoir équilibrer son petit déjeuner et Comprendre l’équilibre entre besoins énergétiques et alimentation

Lors de la 1ère séance, les élèves ont appris les différentes familles d’aliments

Lors de la 2ème séance, un petit déjeuner comprenant un choix de boissons (Lait, thé, tisane, jus d’orange/pomme) , fruits (pomme, orange) fromage, pains (blanc, complet, maïs), yaourts a été proposé.

Lors de ce moment convivial, plusieurs élèves ont gouté des aliments qu’ils ne connaissaient pas